Coronavirus en Uruguay
956

Confirmados

28

Fallecidos

849

Recuperados

Coronavirus en el mundo
11.536.551

Confirmados

537.304

Fallecidos

6.524.312

Recuperados

Editorial:Montevideo, una ciudad a iluminar
Ver editoriales anteriores
Bolsonaro da positivo por coronavirus y se trata con cloroquina /// El Comcar presentó su moderno centro educativo para 420 presos /// Aerolínea Avianca Brasil pide a la Justicia ser declarada en quiebra /// Bartol admitió que cupos en refugios del Mides no son suficientes /// Brasil supera los 65.000 fallecidos por COVID-19 con 620 el último día
Sociedad

11/10/2018 17:37

¿Cómo estará el clima hasta fin de año en Uruguay?

Inumet publicó una tendencia climática para el último trimestre del año respecto a precipitaciones y temperaturas.

¿Cómo estará el clima hasta fin de año en Uruguay?

Inumet

El Instituto Uruguayo de Meteorología (Inumet) pronostica lluvias por encima del promedio en todo el país y temperaturas más elevadas al sur del Río Negro para los meses de octubre, noviembre y diciembre.

Precipitaciones

El documento Tendencias Climáticas para el último trimestre del año señala que en la zona sur las probabilidades de que las precipitaciones sean mayores al promedio son del 45%, mientras que las chances de que las lluvias sean iguales a lo normal son del 35% y en un 20% que estén por debajo de lo habitual.

El documento explica que en caso de que las precipitaciones sean normales, el porcentaje es del 33%. Esta situación se presenta en la zona norte donde no se esperan lluvias que sean superiores o inferiores a lo normal de esta época del año.

Temperaturas

En cuanto a la temperatura, en la zona sur se espera que se ubique por encima de lo habitual con un 40% de probabilidades. Mientras que hay un 35% de posibilidades de que sean normales y un 25% de que sean menores a lo normal.

En la zona norte, al igual que con las precipitaciones, no hay una inclinación por ninguna de las posibilidades, lo que indica que la temperatura será la habitual.

El invierno fue más lluvioso

El documento también detalla los valores registrados durante los meses de julio, agosto y setiembre.

En cuanto a la lluvia, dicho trimestre presentó valores por encima de lo habitual en todo el país. Se registraron valores de precipitaciones anómalos que rondaron los 200 mm de agua acumulada en el sur y sureste del país.

En Melo fue donde se registró el valor más alto con 300 mm de lluvia por encima de lo normal.

Los valores de temperatura en Uruguay durante julio, agosto y setiembre estuvieron por debajo de lo normal en el noroeste, rondaron la normalidad en el centro y suroeste, y superaron el promedio en el sur y sureste.